RSS

СМИ о нас: Правоохранителям помогают общественники и казаки

Подписаться на новости
09:02 16.04.2020

В настоящее время столичные правоохранители продолжают выполнять соответствующие профильные задачи в условиях действия ограничительных мер в Москве, связанных с введением режима самоизоляции в период карантина.

Сотрудникам полиции определённую помощь в рамках обеспечения по своей линии данных ограничений, вызванных необходимостью осуществления комплекса предупредительных мер по распространению коронавируса, оказывают члены городской народной дружины и представители Московского окружного казачьего общества.

Взаимодействуя с полицейскими, дружинники и казаки помогают городу в этой специфической обстановке. Например, они с соблюдением необходимых мер предосторожности проводят целевые рейды в общественных местах. Если участники таких, по сути, социальных патрулей где-то встречают граждан, оказавшихся на улице без уважительной причины, то разъясняют им, почему недопустимо и потенциально опасно пренебрежительное отношение к соблюдению объявленных ограничений.

По словам начальника штаба специализированной народной дружины по социальной безопасности при Московском городском штабе народной дружины Владимира Коршункова, в зоне внимания их общественной организации правоохранительной направленности были и остаются бездомные. Попавшие и без того в сложную жизненную ситуацию, они теперь фактически лишились своего скудного «заработка» от попрошайничества, поскольку улицы в мегаполисе опустели. Выявляя таких наиболее социально незащищённых людей, представители спецдружины по социальной безопасности и казаки-дружинники с согласия данных лиц проводят их анкетирование и сообщают, где и какую конкретную помощь, в том числе медицинскую, они могут получить.

На сайте Московского окружного казачьего общества размещено обращение атамана Андрея Шустрова, в котором, в частности, говорится: «Братья казаки и сёстры казачки, дорогие друзья и товарищи! В это нелёгкое время прошу проявить ответственность и благоразумие, окажите помощь себе, своим родным и близким. Исполняйте рекомендации, данные со стороны ответственных органов власти и требуйте этого от своего окружения. Старайтесь избегать мест массовых скоплений людей, больше проводите время дома или на даче, в семейном кругу, и помните: бережёного Бог бережёт».

Александр ТАРАСОВ,

фото из архива спецдружины по социальной безопасности

Номер 13 (9710) от 14 апреля 2020г., ПОЛИЦИЯ И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати