RSS

Более 10 тысяч бесед с гражданами о соблюдении ограничительных мер провели народные дружинники

Подписаться на новости
09:37 14.04.2020

Ежедневно столичные полицейские и сотрудники Росгвардии обеспечивают охрану правопорядка и безопасности в городе. В соответствии с федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» помощь правоохранителям оказывают активные граждане - представители Московской городской народной дружины.

Одной из задач при несении службы в условиях пандемии является разъяснительная работа и контроль соблюдения гражданами ограничительных мер в соответствии с указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности». Народные дружинники активно содействуют в реализации данных мероприятий. Только за первую декаду апреля в совместных с правоохранительными органами патрулях было задействовано более 9 тысяч дружинников.

За указанный период с участием представителей народной дружины выявлено свыше 1800 нарушений режима самоизоляции на маршрутах патрулирования. Дружинниками на маршрутах патрулирования проведено более 10,3 тысячи профилактических бесед с лицами пожилого возраста, находящимися на улицах и в общественных местах, о необходимости соблюдения введенных ограничений и исключения фактов нарушения режима самоизоляции.

Уважаемые горожане и гости столицы, в условиях сложной эпидемиологической обстановки необходимо соблюдать введенные ограничения. Убедительно просим вас - оставайтесь дома!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати