RSS

СМИ о нас: Эффект целевого мероприятия

Подписаться на новости
10:18 18.02.2020

Надо напомнить, что за совершение противоправных деяний, связанных с вовлечением (несовершеннолетнего) в попрошайничество и занятием им, предусмотрена соответствующая уголовная или административная ответственность.

Недавно, с 16 по 31 января текущего года, в столице силами полицейских при участии членов городской народной дружины и председателей общественных пунктов охраны порядка проводилось совместное специальное мероприятие «Попрошайка» по предупреждению и пресечению бродяжничества и попрошайничества. В Главном управлении МВД России по г. Москве отмечают важность и необходимость взаимодействия с дружинниками и общественниками при проведении подобных целевых мероприятий.

В свою очередь, начальник ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» (МГШНД) Владимир Семерда выделяет, что со стороны их государственного казённого учреждения большое внимание уделяется целенаправленной работе по социализации бездомных и попрошаек. Однако это крайне непростая задача, так как не все из них хотят вернуться к нормальной жизни.

— При МГШНД более десятка лет назад была создана специализированная народная дружина по социальной безопасности, — рассказывает начальник штаба данной спецдружины Владимир Коршунков. — В основном, в неё входят специалисты органов социальной защиты. К слову, свой вклад в профилактическую работу с бездомными и попрошайками вносит и Московское окружное казачье общество, которое возглавляет атаман казачий полковник Андрей Шустров. В ходе январского двухнедельного мероприятия «Попрошайка» хорошо проявили себя народные дружины Восточного, Западного, Юго-Западного и других административных округов. К примеру, на востоке города сотрудниками патрульно-постовой службы, участковыми уполномоченными полиции и дружинниками ВАО были проверены, помимо более полутора сотен подвалов и чердаков, места массового скопления граждан у станций метро и железной дороги и на прилегающей к Преображенскому рынку территории. Помимо этого, правоохранители при содействии представителей окружной народной дружины в ходе оперативно-профилактического мероприятия задержали и доставили в районные отделы полиции восемнадцать граждан, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством.

Александр БЕЛОУСОВ, фото из архива спецдружины

Номер 5 (9702) от 18 февраля 2020г., Острая тема

Ссылка на публикацию в газете "Петровка, 38":
http://petrovka-38.com/item/effekt-tselevogo-meropriyatiya?category_id=787


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати