RSS

Дружинник из Ярославского района помог задержать наркодилеров

Подписаться на новости
10:52 03.12.2019

60 лет назад вышло постановление Совмина СССР «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране», которое узаконило добровольные народные дружины. Люди с повязками «Дружина» выходят на улицы города до сих пор, среди них — дружинник из Ярославского района Александр Ситников.

Александр работает в службе безопасности на автовокзале «Северные ворота». Не так давно по просьбе следственных органов ему довелось участвовать в задержании наркодилера. — Встретили нужный автобус, вычислили пассажиров с грузом «травка». Я вызвал полицию. Вдвоём со следователем заставили задержанных дождаться приезда наряда. Один из них пытался выбросить в урну пакет с марихуаной, но мы вовремя заметили, — вспоминает Александр. — Этих парней я узнал по расширенным зрачкам. Такие могут быть от употребления наркотиков, я это знаю как раз по опыту патрулирования и задержаний.

И хотя большинство дежурств проходят мирно, дружинники следят за порядком на улицах вместе с полицейским патрулём, проводят поквартирный обход с участковыми, дежурят на массовых мероприятиях. По словам Ситникова, среди его коллег есть даже 21-летняя девушка, которая в дружине уже второй год. Пошла по стопам мамы, которая решила присоединиться к дружине, когда работала в метро.

— Время остаётся и на хобби, — делится дружинник. — Постоянно тренируюсь в зале, чтобы укрепить и тело, и характер.

Звездный Бульвар №47 (658) декабрь 2019 Анна Щербинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати