RSS

Братский патруль

Подписаться на новости
14:06 22.11.2019


Братья-близнецы Тимофей и Демид Мишевы время зря не тратят: молодые люди работают в реанимационном отделении больницы имени Буянова, а в свободные часы патрулируют территорию как народные дружинники.

Общественный порядок 25-летние ребята охраняют в районе Москворечье-Сабурово. На одно из дежурств корреспондент «ЮГ» отправился вместе с ними.... Ранее утро. С Тимофеем и Демидом мы встретились около штаба народной дружины. С первого взгляда кажется, что братья — профессиональные спортсмены: под два метра ростом, атлетическое телосложение. И действительно, ребята уже 14 лет занимаются самбо и добились больших успехов. Тимофей — действующий чемпион Кубка мира, а Демид — бронзовый призер. К слову, такими спортивными братья были не всегда: в детстве они занимались в музыкальной школе по классу виолончели и контрабаса. Тимофей и Демид крепят на рукава красные опознавательные повязки, и мы вместе отправляемся к пункту полиции на Каширском шоссе, как правило, дружинники помогают правоохранителям в их работе.

На этот раз братья вместе со старшим участковым Александром Ждамаровым отправляются проверять безопасность домов. — Мы патрулируем районы и внимательно смотрим, чтобы нигде не было оставленных бесхозных вещей — объясняет участковый. — Такие проверки нужны, чтобы не повторились трагедии 1990-х, когда были взрывы домов. И большую помощь в этом нам оказывают дружинники.

Кстати, братья Мишевы —одни из самых активных. Они по несколько раз в месяц выходят на дежурства. Один из случаев во время дежурства запомнился ребятам удивительным стечением обстоятельств. Получилось так, что братья, находясь в совершенно разных местах, в один день спасали одну и ту же женщину. — Я дежурил с полицией в метро и увидел на лавочке лежащую женщину, —вспоминает Тимофей. —Первая мысль: стало плохо, поэтому и прилегла. При осмотре стало понятно, что женщина пьяна, и очень-очень сильно! Мы вызвали скорую, которая доставила даму в больницу, где мы и работаем. Женщина попала в реанимацию, где в это время как раз дежурил брат. — К счастью, удалось вернуть ее к жизни, — продолжает историю Демид, — а ведь она была на волосок от смерти.

Кстати, медиками братья стали не случайно. Их бабушка работала педиатром, а отец — стоматологом. Потому любовь к медицине была у них, как сами признаются, с детства. Тимофей и Демид окончили медучилище и сейчас, уже имея стаж работы, хотят поступить в высшее учебное заведение и стать военными медиками. Молодые люди надеются, что спорт и работа дружинниками им в этом поможет.

Южные Горизонты 22 ноября 2019 года №46 (871) АНДРЕЙ ОБЪЕДКОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати