RSS

Более 3,5 тысяч народных дружинников приняли участие в обеспечении безопасности на Крещение

Подписаться на новости
10:34 19.01.2018

В период с 18 по 19 января 2018 года народные дружинники участвовали в обеспечении безопасности у 362 храмов и 44 водоемов. Всего в дежурстве задействовали порядка 3600 народных дружинников, в том числе представителей специализированных народных дружин казаков и дружинники Московского метрополитена.

В Центральном административном округе столицы у 88 храмов и одного водоема на дежурство заступили 200 дружинников. Обеспечивали безопасность у 24 храмов и 3 водоемов Северного административного округа Москвы около 500 дружинников. В Северо-восточном округе столицы у 36 храмов и одного водоема дежурили более 260 дружинников. Следили за общественным порядком у 34 храмов и 7 водоемов в Восточном административном округе около 450 дружинников, а в Юго-восточном административном округе у 33 храмов и 3 водоемов свыше 400 дружинников. В Южном административном округе у 31 храма и 3 водоемов обеспечивали безопасность совместно с правоохранительными органами около 420 дружинников, а в Юго-западном административном округе у 39 храмов и 7 водоемов – около 400. Общественный порядок и безопасность у 27 храмов и 4 водоемов в Западном административном округе обеспечивали более 200 дружинников, а в Северо-Западном округе на дежурство у 20 храмов и 11 водоемов заступили около 250 общественников. В Троицком и Новомосковском округах у 11 храмов дежурили около 200 дружинников, а в Зеленоградском административном округе у 5 храмов и 2 водоемов - порядка 100.

Для справки: Порядок во время крещенских купаний, а также на праздничных богослужениях, которые прошли в более 400 храмах обеспечивали свыше 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов –полиции, войск национальной гвардии, инспекторов ГИБДД, членов народной дружины и сотрудников частных охранных организаций. Дно водоемов было обследовано до начала купаний сотрудниками ГУ МЧС России по г. Москве совместно с Департаментом ГОЧСиПБ. В местах проведения обряда было организовано патрулирование водных объектов в целях выявления и пресечения несанкционированного купания и организовано медицинское обеспечение, в том числе дежурство бригад скорой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати