RSS

В 2017 году народные дружинники вышли более чем на 800 тысяч дежурств

Подписаться на новости
15:40 15.01.2018

По итогам 2017 года каждый из московских дружинников в среднем совершал один выход на дежурство в неделю. Всего в минувшем году 22 тысячи общественников Московской городской дружины совершили более 809 тыс. выходов на дежурство.

В 2017 году дружинники привлекались к обеспечению общественного порядка и безопасности на 66 городских массовых и публичных мероприятиях, а также участвовали в охране общественного порядка при проведении 5282 массовых и публичных мероприятий окружного и районного уровня.

В июне-августе наряды Московской городской народной дружины оказывали содействие сотрудникам полиции в обеспечении общественного порядка на территории, прилегающей к водоемам и в местах летнего отдыха. Совместное патрулирование дружинников и сотрудников полиции осуществлялось на территориях, прилегающих к водоёмам в рабочие дни в вечернее время и в выходные дни на прибрежной территории 8 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания и 62 мест массового отдыха граждан. Всего за отчётный период дружинниками было сделано около 40 тысяч выходов для совместного патрулирования с сотрудниками полиции, задержано свыше 900 правонарушителей в местах купания и отдыха граждан.

Для справки: Основными задачами дружинников является оказание помощи сотрудникам полиции в поддержании общественного порядка и обеспечении безопасности граждан при проведении городских, окружных, районных публичных и массовых мероприятий, активное участие в комплексных оперативно профилактических операциях и мероприятиях, проводимых ГУ МВД России по г. Москве, оказание помощи правоохранительным органам в усилении контроля за миграционной ситуацией и предупреждением правонарушений, совершаемых иностранными гражданами. Также дружинники задействованы в обеспечении безопасности в местах летнего и зимнего отдыха, привлекались во время проведения Кубка конфедераций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати