RSS

Народные дружинники обеспечили дежурство у чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» в Останкине

Подписаться на новости
18:06 12.01.2017

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» прибыла в канун нового 2017 года, 31 декабря, в храм Живоначальной Троицы в Останкине из Введенского мужского монастыря (Киев). Святыня пробыла в московском храме до 6 января 2017 г..

За время нахождения иконы в Останкинском районе в период с 1 по 6 января народными дружинниками осуществлялось трехсменное дежурство в Храме и на подворье перед входом в Храм и зал, где располагалась икона совместно с ОМВД Останкинского района СВАО г. Москвы. Всего в дежурствах приняли участие 84 народных дружинника. Была проведена предварительная рекогносцировка местности, на которой предстояло нести дежурство и патрулирование, определены совместные посты дружинников и сотрудников ОМВД.

Икона «Призри на смирение» XIX века является списком с чудотворной иконы 1420 года, которая явилась на Каменном озере в Псковской области. Долгое время она хранилась в соборном Троицком храме Пскова. Известно немного списков этой иконы и самый известный из них – украшающий главный Храм в Киевском Свято-Введенском мужском монастыре, прославившийся чудесным явлением – нерукотворным отпечатком на стекле.

За добросовестное выполнение своих обязанностей по поддержанию общественного порядка и недопущению нештатных ситуаций руководство Храма, управы и ОМВД Останкинского района выразили благодарность народным дружинникам, несшим дежурство в Храме в эти дни. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати