RSS

В Москве высоко оценили работу народных дружин

Подписаться на новости
13:45 23.12.2016

22 декабря состоялось совещание по подведению итогов работы народных дружин за 2016 год. На совещании было отмечено, что сегодня в столице создана принципиально новая система обеспечения общественной безопасности и правопорядка. Важной составляющей этой системы является участие в решении этих задач жителей города, прежде всего наиболее массового, организованного и активного формирования - Московской городской народной дружины.

Так, в 2016 году народными дружинниками сделано более 724 тысяч выходов на дежурства по охране общественного порядка. С участием народных дружинников выявлено и пресечено около 40 тысяч административных правонарушений, по подозрению в совершении преступлений задержано 263 человека.

«Дружина всегда стояла на защите интересов своей страны. Без дружинников сегодня уже не обойтись. Люди, которые выполняют свои обязанности на земле, которые с душой относятся к своему делу - они необходимы. Поэтому мне ещё раз хочется сказать вам всем большое спасибо! - отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, - город изменяется идеологически, открываются новые социальные пространства. Обеспечение общественного порядка и безопасности москвичей и гостей столицы один из главных приоритетов в работе городских властей».

По окончанию совещания руководитель Московского городского штаба Народной Дружины Владимир Семерда поблагодарил всех дружинников за проявленное неравнодушие и трудолюбие. А также вручил заслуженные награды самым активным москвичам-дружинникам.

Справка:

Народная дружина является общественным объединением, созданным в целях оказания содействия органам государственной власти города Москвы и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка.

В Московскую городскую народную дружину может вступить в индивидуальном порядке гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, добровольно изъявивший желание участвовать в деятельности народной дружины, способный по своим моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.

Работают дружинники совместно с представителями правоохранительных органов. Такой симбиоз помогает увеличить как качество, так и количество проводимых рейдов.

Помимо районных народных дружин, создан и ряд специализированных отрядов. Основная масса работает под эгидой московской полиции, но существуют и отряды, занимающиеся содействием в оказании помощи миграционной службе, есть также социальная дружина, дружина по обеспечению безопасности на транспорте, казачья дружина, патрулирующая парки, и так далее.

Численность Московской городской народной дружины сейчас составляет 21224 человека, что почти на 600 человек больше, чем в прошлом году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати