RSS

В Москве будут отслеживать отели, размещающие о себе неверную информацию в интернете

Подписаться на новости
15:12 13.12.2016

С 1 января 2017 года в Москве будут отслеживать отели, размещающие о себе неверную информацию в интернете. Об этом 13 декабря Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления гостиничного хозяйства Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Алексей Тихненко.

«Всё, что находится на территории Москвы и будет опубликовано на booking.com, но по нашим данным не совпадать с данными классификации, будет вызывать у нас сомнения. Мы будем стараться перепроверять, выходить на эти средства размещения, если оно действительно будет функционировать и там действительно будут кого-то размещать, мы эту информацию будем систематизировать и отправлять правоохранительным органам. Мы уже это отслеживаем, но оказать влияние на владельцев таких гостиниц сможем только после вступления закона в силу, после 1 января 2017 года», - сказал Алексей Тихненко.

Он также отметил, что правительство Москвы уже связывалось с администрацией сайта с просьбой удалить объявления гостиниц, информация о которых не соответствует действительности. «Мы связывались с администрацией booking.com, но пока нет закона, влияющего на то, что они обязаны контролировать то, что у них на сайте размещается, поэтому мы не сможем на них повлиять. Но в целом они к нам прислушались. Мы им дали список из 48 гостиниц, которые не соответствуют звездной классификации и тому, что гостиница о себе там пишет, они привели это частично в порядок. Мы эту работу проделали в этом году», - добавил Алексей Тихненко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати