RSS

В 2017 году будет продолжена программа озеленения дворов и улиц

Подписаться на новости
11:04 07.12.2016

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Градоначальник отметил, что предварительные планы на 2017 год включают высадку более 40 тыс. деревьев и 308 тыс. кустарников на улицах, во дворах и парках столицы.

При этом, москвичи, желающие провести дополнительное озеленение своего двора, могут проголосовать за это предложение в системе "Активный гражданин" (голосование продлится до 14 декабря).

Заметим, что за время действия программы (с 2011 года) зеленый фонд столицы пополнился на 4 млн. зеленых насаждений, из них - 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников.

В частности, в 2016 г. зеленый фонд Москвы пополнился 62 тыс. деревьев и 722,9 тыс. кустарников.

Наиболее важным и сложным проектом озеленения Москвы в 2016 г. стала высадка деревьев и кустарников в рамках программы "Моя улица". На Тверской, Новом Арбате, Садовом кольце и многих других центральных улицах и переулках города было высажено 2 875 крупномерных деревьев высотой от 3,5 до 8 м, возрастом 16-35 лет, устойчивых к негативному воздействию городской среды. Также было высажено свыше 55 тыс. кустарников.

Собянин также сообщил, что одно из важных направлений, по которому ведется программа озеленения столицы, - восстановление зеленых насаждений после стихийных бедствий. «Летом этого года после урагана погибло более 6 тыс. деревьев. Все они были восстановлены», - заключил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати