RSS

Внесены изменения лицензирования продажи алкоголя

Подписаться на новости
11:03 07.12.2016

Правительство Москвы приняло Постановление об изменении предоставления госуслуги.

Согласно ему, на 15 декабря 2016 г. переносится срок начала предоставления госуслуги по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции в электронной форме с использованием портала государственных и муниципальных услуг (ранее планировалось начать с 1 марта 2014 г.).

Теперь госуслуга также предоставляется в форме прекращения действия лицензии. Для прекращения действия лицензии необходимо представить заявление и документ, удостоверяющий личность руководителя юрлица или его представителя. При обращении заявителя за прекращением действия лицензии общий срок предоставления госуслуги не может превышать 15 календарных дней. Плата за прекращение действия лицензии не взимается.

Уточняется, что при подаче запроса на переоформление лицензии в электронной форме оригинал переоформляемой лицензии сдается в службу "одного окна" Департамента торговли и услуг при получении новой лицензии (ранее ее необходимо было сдать в течение 5 рабочих дней с даты подачи запроса).

В перечень основания для отказа в предоставлении госуслуги включено новое основание – наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства о налогах и сборах.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, вступающих в силу с 15 декабря 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати