RSS

Москвичам выдадут электронные медкарты до конца 2017 года

Подписаться на новости
11:12 30.11.2016

Получить электронные медицинские карты смогут граждане, прикрепленные к столичным поликлиникам.

Сегодня, по данным главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, такие карты есть приблизительно у 30% горожан.

Также сообщается, что до конца I квартала 2017 года планируется закончить оснащение всех бригад скорой помощи планшетами с доступом к электронным картам пациентов. Кроме того, предполагается, что в следующем году в электронные карты пациентов будет поступать информация о том, как их лечат во время госпитализации.

Напомним, в июле текущего года Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что к концу 2018 года в 95% всех государственных медицинских организаций планируется внедрить электронные медицинские карты. Для этого такие организации будут подключены к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. Ожидается, что в связи с этим все граждане получат доступ к защищенному личному кабинету "Мое здоровье" на портале госуслуг, через который можно будет записаться на прием к врачу, проверить свой полис ОМС и прикрепление к поликлинике, а также вызвать врача на дом.

Не исключено, что информационные технологии будут использоваться и при оформлении больничных. В начале ноября Минтруд России рассказал о том, что Правительство РФ одобрило законопроект о введении таких больничных. То есть листок нетрудоспособности можно будет использовать не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати