RSS

МЧС и ФПС провели совместные пожарно-тактические учения

Подписаться на новости
16:32 29.11.2016


В учениях участвовали Центр "Лидер" МЧС России и 31 пожарно-спасательный отряд ФПС.

Согласно тактическому замыслу, в одном из служебных помещений на третьем этаже административного здания произошло возгорание оргтехники с дальнейшим распространением огня. Создалось плотное задымление в служебном помещении и в коридоре на четвертом этаже. Среди пострадавших – три человека. К месту условного пожара прибывает дежурная смена Центра на автоцистерне и двух аварийно-спасательных машинах, а также расчет медико-спасательного управления, которая ликвидирует импровизированный очаг возгорания и проводит эвакуацию тех, кто не смог выбраться из задымленного здания самостоятельно.

Проводится эвакуация людей в безопасное место и оказывается необходимая помощь. Администрация объекта проводит списочную сверку сотрудников. На тех, кто долго находился в задымленном помещении, надевают специальные кислородные маски. Одному из условно пострадавших, который получил отравление угарным газом, медики Центра проводят реанимационные мероприятия.

Согласно тактическому замыслу, появилась угроза перехода огня на верхний этаж. Трое человек оказались заблокированы в одном из кабинетов на пятом этаже. Огнеборцы эвакуируют людей с помощью автолестницы.

Благодаря оперативным и грамотным действиям задействованных подразделений пострадавшим была оказана помощь, а условный пожар был ликвидирован. Огнеборцы не допустили распространения условного огня. Всего в учениях приняли участие 8 единиц пожарно-спасательной техники и 32 человек личного состава.

В завершении учений начальник Центра генерал-майор Игорь Кутровский в рамках проведения Года пожарной охраны торжественно вручил грамоты пожарным и спасателям 31 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве и сотрудникам Центра.

Материал подготовила Ирина Ким

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати