RSS

В Новокосино установят дополнительные камеры видеонаблюдения и фонари

Подписаться на новости
12:52 16.11.2016

Такое решение было принято по итогам мониторинга криминогенной обстановки в районе.

В начале ноября Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции г.Москвы был проведен мониторинг криминогенной обстановки в районе.

В целом криминогенная обстановка в Новокосино не вызывает опасений. Так, за десять месяцев в районе отмечено снижение почти вдвое таких преступлений как причинение тяжкого вреда (3 случая за 10 месяцев 2016 года, против 6- за 2015 г.) и квартирных краж (30 - за 10 месяцев 2016 года, против 57- за 2015 г.), сократилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В тоже время требуется активизация работы по профилактике преступлений, совершенных в общественных местах, при том, что в районе отсутствуют обширные промышленные зоны, парковые территории и места временного проживания иногородних и иностранных граждан (гостиницы и хостелы).

В районе есть жилые зоны и территории с недостаточной освещенностью, что является негативным фактором, может способствовать совершению преступлений и негативно повлиять на безопасность жителей.

В связи с этим на совещании по итогам мониторинга криминогенной обстановки в районе, проведенном 9 ноября в Департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции г.Москвы, было принято решение оптимизировать схемы уличного освещения в районе. В список улиц, где возможно будет произведена установка дополнительных опор освещения вошли Городецкая, Суздальская, Новокосинская и Салтыковская.

В дополнение к освещению необходимо развивать в Новокосино систему городского видеонаблюдения. Напомним, в настоящее время в районе установлено 644 камеры видеонаблюдения, 588 из них – дворовые. С помощью камер видеонаблюдения за 10 месяцев текущего года было раскрыто 47 преступлений, 40 из них - кражи. В управе района считают, что установка камер видеонаблюдения на вышеуказанных улицах должна положительно повлиять на обеспечение безопасности в районе.

Окончательный адресный список установки осветительных опор и видеокамер будет принят по итогам городских совещаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати