RSS

Народные Дружинники будут платить за проезд по МЦК

Подписаться на новости
12:37 07.11.2016

В Московском городском штабе народной дружины пояснили, что право бесплатного проезда отдельных категорий граждан на МЦК установлено постановлением Правительства Москвы от 18.08.2016 «О проезде отдельных категорий граждан на малом кольце Московской железной дороги», в соответствии с которым указанного права народным дружинникам Московской городской народной дружины не предоставлено.

Также в штабе напомнили, что право на бесплатный проезд народных дружинников регулируется статьей 10 Закона города Москвы от 26.06.2002 №36 «О Московской городской народной дружине» и статьей 6 Положения о Московской городской народной дружине, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 14.01.2003 №14-ПП. Согласно им, дружинникам полагается бесплатный проезд на всех видах городского общественного транспорта (кроме такси) в пределах города Москвы в соответствии с порядком, установленным распоряжением Правительства Москвы от 24 июля 2006 г. N 1431-РП «О порядке обеспечения права народных дружинников Московской городской народной дружины на бесплатный проезд на городском общественном транспорте в городе Москве».

Отметим, что указанными нормативными правовыми актами железнодорожный транспорт пригородного сообщения к видам городского общественного транспорта не отнесен, в связи с чем право бесплатного проезда на нем народным дружинникам не предоставляется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати