RSS

В ТиНАО задержали членов ОПГ, организовавших производство наркотиков

Подписаться на новости
10:07 02.11.2016

«Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО при силовой поддержке ОМОН Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся производством и сбытом наркотиков», - сообщил и.о. начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов.

Установлено, что участники группы незаконно культивировали растения, содержащие наркотическое средство, производили наркотики, поставляли и сбывали запрещенный товар на территории Центральной России.

В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по адресам проживания и производства наркотиков на территории Тверской области и Московского региона задержаны организатор и активные участники организованной группы.

Ими оказались 8 уроженцев разных регионов Российской Федерации в возрасте от 27 до 42 лет. Организатор еженедельно поставлял изготавливаемый наркотик, распределял его между контролируемыми им группами для последующего сбыта в крупном и особо крупном размерах. Для противоправной деятельности мужчина привлек своих знакомых, роли которых были четко распределены.

Организатору и участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении 9 эпизодов противоправной деятельности, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», и 3 эпизодов по п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Троицким районным судом города Москвы обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято около 600 граммов психотропного вещества амфетамин, свыше 2 кг высушенного наркотического средства канабис (марихуана), приготовленных к поставке для мелкооптового сбыта, 299 кустов конопли.

Пресс-служба УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати