RSS

Исторические липы вернулись на Тверскую

Подписаться на новости
13:03 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел липовую аллею, которую высадили на ул. Тверская в рамках программы благоустройства «Моя улица», отметив, что благодаря высаженным липам, Тверская обрела свой исторический облик.

При этом градоначальник заметил, что в общей сложности за 6 лет в Москве было высажено порядка 4 млн деревьев и кустарников.

Напомним, ранее сообщалось, что на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица» посадили несколько десятков взрослых лип. Деревья, которым уже 35 лет, появились по обе стороны улицы. Они выросли в специализированных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря этому деревья лучше переносят транспортировку и пересадку, а также имеют компактную корневую систему. После окончания работ на ул. Тверская будет расти 104 дерева, 90 из них - крупномерные липы сорта «паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность. Высадка деревьев началась 30 октября. В дальнейшем деревья будут высаживать только ночью - с 31 октября по 6 ноября, с 23:00 до 6:00.

В работах задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики и др.).

На время работ автомобильное движение будет частично ограничено. Полностью перекрывать Тверскую не планируется. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати