RSS

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

Подписаться на новости
16:01 26.10.2016

Об этом в ходе ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть», - сказал мэр.

По словам Собянина, Москва - единственный регион страны, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов.

Также мэр подчеркнул, что восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяют правительству Москвы полностью выполнять социальные обязательства перед москвичами.

Кроме того, для повышения качества образования в столице власти города готовят несколько мегапроектов. По словам мэра, программный комплекс будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий. Одним из мегапроектов станет интеграция школьного образования со средним и высшим образованиями.

Наконец, в столице планируется создать вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. «Еще недавно между подозрением на болезнь и началом лечения проходило в среднем более 100 дней, что в случае онкологии совершенно недопустимо. Наша цель - сократить это время до 10 дней. Не менее важным является послеоперационный период. Поэтому к ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения», - подчеркнул мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати