RSS

МЧС провели учения в метро

Подписаться на новости
13:44 25.10.2016


Учения прошли на станции «Войковская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена.

По легенде учений, в пути следования движущегося состава, в третьем вагоне происходит возгорание, имеются пострадавшие. Машинист поезда сообщает о сложившейся ситуации в диспетчерскую и доводит состав до станции. На платформе горящий состав ожидают прибывшие на место сотрудники МЧС, которые приступают к тушению пожара и эвакуации пассажиров.

Учения проходили в режиме «реального времени», заявка о происшествии поступила от сотрудников метрополитена на пульт службы "101" и незамедлительно произошла автоматическая высылка сил и средств. Прибыв в кратчайшие сроки и получив информацию о снятии напряжения в сети Метрополитена - пожарные расчёты приступили к действиям по спасению людей и тушению пожара.

Благодаря оперативным и грамотным действиям пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы пострадавшим оказана помощь, а условный пожар был ликвидирован. Огнеборцы не допустили распространения условного огня. Вопросы взаимодействия с администрацией метрополитена, службами окружного звена МГСЧС, что являлось основной целью учений - отработаны.

В учениях было задействовано 15 единиц пожарно-спасательной техники, 65 человек личного состава, а также привлечены сотрудники Главного управления МВД России по городу Москве, Центра экстренной медицинской помощи, аварийно-спасательная бригада ВГСЧ Московского метрополитена, РОССОЮЗСПАС.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати