RSS

В Москве в 2016 году проведена реставрация 90 памятников архитектуры

Подписаться на новости
12:48 07.10.2016

Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации памятника архитектуры федерального значения «Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон» в Трехпрудном переулке.

Отметим, что комплексная реставрация зданий началась в 2013 г. и завершилась в августе 2016 г.

По словам мэра, объемы реставрации памятников в Москве выросли в последние годы в десятки раз, а начиная с 2011 г. в городе 704 объекта культурного наследия, из которых 90 памятников завершены реставрацией в 2016 г.

Кроме того, были реставрированы и приведены в порядок 430 памятников монументальной скульптуры и некрополя.

В результате этой работы доля московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39% в 2010 г. до 7% в 2016 г. (с 1325 до 250 объектов).

В числе знаковых объектов, завершенных реставрацией в 2016 году здание скоропечатни товарищества А.А. Левенсон в Трехпрудном переулке, Главный дом городской усадьбы П.Ф. Секретарева на Гоголевском бульваре, кондитерская фабрика Товарищества "А. Сиу и Ко" на Ленинградском проспекте, гостиница "Дрезден" на Тверской улице, здание Казанского вокзала, старый собор, Трапезная, Шатровая колокольня и приделы Донского монастыря, городская усадьба Хлудовых и деревянный дом начала XIX века в Денежном переулке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати