RSS

Скорректирован порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора

Подписаться на новости
15:55 04.10.2016

Правительство Москвы приняло Постановление от 27 сентября 2016 г. N 627-ПП, согласно которому региональный государственный жилищный надзор осуществляется, в том числе, с целью выявления и пресечения нарушений требований к формированию фондов капремонта, созданию и деятельности региональных операторов.

Мосжилинспекция наделяется правом обращаться в суд с заявлением о признании договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования недействительным в случае неисполнения в установленный срок предписания об устранении несоответствия договора обязательным требованиям, установленным Жилищным кодексом РФ.

Скорректирован перечень оснований для проведения внеплановой проверки в отношении органов государственной власти города. Так, теперь такие проверки проводятся по поручению Президента, Правительства РФ, требованию Генерального прокурора, прокурора г. Москвы; в случае истечения срока исполнения ранее выданного предписания; на основании решения руководителя Мосжилинспекции, принимаемого на основании обращений граждан, организаций и полученной от госорганов, органов местного самоуправления информации о фактах нарушений законодательства, влекущих возникновение чрезвычайных ситуаций, угрозу жизни и здоровью граждан, а также массовые нарушения прав.

Установлен общий срок проведения плановых выездных проверок в отношении одного субъекта малого предпринимательства, который не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия, в исключительных случаях срок проверки может быть продлен на 50 и 15 часов соответственно. Также теперь предусматривается возможность продления срока проверки на 20 рабочих дней в отношении других субъектов. Срок проведения проверок в отношении регионального оператора не ограничивается.

При осуществлении систематического наблюдения за соблюдением владельцем специального счета, региональным оператором требований по предоставлению в Мосжилинспекцию сведений о формировании фонда капремонта Мосжилинспекцией проверяются факт, сроки и форма предоставления сведений, а также полнота и точность их предоставления путем анализа таких сведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати