RSS

Начался отопительный сезон

Подписаться на новости
11:53 21.09.2016

Коммунальщики приступили к пуску тепла на городские объекты в Москве. Об этом сообщил ТАСС заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) планирует обеспечить теплом социальные объекты и жилые дома до выходных. После этого начнут подключать промышленные предприятия и офисные здания.

"Включение отопления производится в соответствии с распоряжением правительства города Москвы. В соответствии с графиком, в первую очередь подача теплоносителя обеспечивается всем потребителям социальной и жилищной сферы, затем - на промышленные предприятия и в офисные здания", - уточнили в пресс-службе, напомнив, что обеспечить подачу тепла социальным объектам и жилым дом.

В зоне теплоснабжения МОЭК находится почти 70 тыс. зданий, из них около 33 тыс. - жилые дома. В ходе подготовки к отопительному сезону были проведены планово- предупредительные ремонты на 12 находящихся в эксплуатации МОЭК районных и 11 квартальных тепловых станциях, 80 малых котельных, 9746 тепловых пунктах. К работе в осенне-зимнем периоде подготовлены около 15,4 тыс. км тепловых сетей.

По нормативу отопление включают в Москве, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восьми градусов.

По прогнозам синоптиков, до конца сентября в Москве ожидается прохладная, сырая погода с температурой на 1-2 градуса ниже нормы. В прошлом году отопительный сезон в столице начался 4 октября.

Справочную информацию по вопросам отопления жители столицы могут получить в управляющих компаниях, обслуживающие их дома. В случае появления горячей воды на поверхности земли, сильного парения следует звонить на горячую линию МОЭК: 8 (495) 539-59-59.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати