RSS

Прошел Совет при Мэре Москвы по противодействию коррупции

Подписаться на новости
15:12 19.09.2016

Заседания Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции проводятся в соответствии с Планом работы Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции.

15 сентября заседание было проведено под председательством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Александра Горбенко с повесткой: "Об антикоррупционных мероприятиях, реализуемых префектурой Центрального административного округа города Москвы, управами районов и подведомственными учреждениями, задачах по повышению их эффективности".

В заседании Совета приняли участие руководители заинтересованных органов исполнительной власти города Москвы, структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, представители правоохранительных и территориальных органов федеральных органов государственной власти города Москвы.

Заслушав и обсудив доклад заместителя префекта Центрального административного округа города Москвы Сергея Травкина, выступления начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города Москвы Виктора Балдина и начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве Анатолия Якунина Советом было отмечено, что работа префектуры ЦАО г.Москвы, управ районов и подведомственных учреждений по реализации антикоррупционного законодательства организована в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и Правительства Москвы.

Напомним, в 2015 году в органах исполнительной власти ЦАО было зафиксировано 2 коррупционных нарушения, по итогам 8 месяцев 2016 года -1. Таким образом Советом была признана положительной профилактическая работа руководства префектуры ЦАО г.Москвы с государственными гражданскими служащими и работниками подведомственных учреждений, направленной на недопущение совершения коррупционных проявлений при исполнении ими должностных обязанностей.

Советом были определены задачи по совершенствованию дальнейшей работы в указанной сфере деятельности с целью минимизации коррупционных рисков, в частности в префектуре ЦАО будет продолжена профилактическая работа по просвещению госслужащих по недопущении ими коррупционных деяний. Также были поставлены задачи по устранению имеющихся недостатков в деятельности префектуры ЦАО г.Москвы, управ районов и подведомственных учреждений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати