RSS

Лосиноостровский признан самым безопасным районом в СВАО

Подписаться на новости
14:32 16.09.2016

В начале сентября Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции провел мониторинг криминогенной обстановки в районе Лосиноостровский.

Было установлено, что Лосиноостровский район является самым безопасным районом в СВАО г. Москвы в расчете из количества совершенных преступлений на 100000 населения. Так, за 7 месяцев 2016 г. в Лосиноостровском районе зафиксировано снижение на 9,5% общего числа преступлений, при общем снижении по округу на 1,6%. При этом количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений за отчетный период по сравнению с АППГ сократилось на 25,4%.

В управе района отметили, что местами концентрации преступлений жилые массивы, прилегающие к парку Торфянка, зоны торговли на железнодорожных станциях «Лосиноостровская» и «Лось», площадь возле торгового центра «Седьмой континент», парковая зона в районе «Джамгаровского пруда».

В целях преломления обстановки на регулярной основе будет проводиться мониторинг по выявлению мест несанкционированной торговли на территории, прилегающей к ж\д станции «Лосиноостровская». Также будет усилен контроль за ситуацией, складывающейся в связи с предполагаемым строительством Храма на территории парка «Торфянка»: будет продолжен поиск удовлетворительных решений, в том числе с привлечением активистов.

Председателями советов ОПОП совместно с участковыми уполномоченными полиции района будут проведены профилактические беседы с собственниками и администрациями предприятий, реализующих алкогольную продукцию в жилом массиве. В свою очередь управой района от администраций предприятий будет затребовано строгое выполнение рекомендаций Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы в части оборудования предприятий системами видеонаблюдения, а именно обеспечения хранения записей с установленных видеокамер не менее 14 суток.

Заметим, что миграционная обстановка в районе Лосиноостровский характеризуется как стабильная. В районе расположены 2 ведомственных общежития, хостел и две гостиницы. Жалоб от жителей на учреждения в текущем году не поступало.

Зато часто поступают жалобы от жителей на предприятия общественного питания. Возле них часто запускаются праздничные салюты, шумят в ночное время. В целях исправления ситуации управой, ОМВД района совместно с администрациями предприятий будет усилен контроль за соблюдением посетителями заведения требований правопорядка и тишины в позднее время суток.

Наконец, в районе будет проведена оптимизация размещения камер городской системы видеонаблюдения. Ожидается, что это также позволит улучшить криминогенную обстановку в районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати