RSS

В Новой Москве задержали мигранта, находившегося более 6 лет в международном розыске

Подписаться на новости
13:32 16.09.2016

«Полицейские Новой Москвы в ходе спланированных оперативно-разыскных мероприятий задержали уроженца одной из республик Средней Азии, который находился в международном розыске более 6 лет», –сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

Задержанный обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и участии в организации массовых беспорядков, которые происходили на территории его родины в 2010 году.

Сотрудники Отдела Национального центрального бюро Интерпола задержали уроженца Юго-Западной Азии, обвиняемого в незаконных хранении и приобретении огнестрельного оружия. В конце 2015 года мужчина скрылся из зала суда. В ходе обыска по месту проживания у злоумышленника была изъята армейская пехотная винтовка М-1 калибра 7,9 мм и боеприпасы к ней.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции злоумышленников.

«Розыск преступников, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, продолжает оставаться одним из приоритетных направлений в деятельности столичной полиции, – добавила Софья Хотина. – Во многом успех этой работы зависит от эффективного взаимодействия служб и подразделений органов внутренних дел. Стоит отметить, что в этом году количество разысканных за различные преступления граждан увеличилось на 6 процентов. Всего же с начала года полицейские Москвы задержали более тысячи трехсот лиц, объявленных в розыск за совершение противоправных деяний».

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати