RSS

В Олимпийской деревне открылся благоустроенный парк

Подписаться на новости
13:42 08.09.2016

Площадь парка составляет 53,66 га. Он был открыт в 1980 году для участников Олимпиады-80 и с тех пор работы по его благоустройству и ремонту не проводились. В 2014 году британским архитектурным бюро LDA Design была разработана концепция благоустройства, которая и легла в основу дальнейших работ.

По словам Мэра столицы Сергея Собянина, благоустроенный парк получил одну из лучших в городе инфраструктур, в которую, в частности, входит первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

Особенностью парка Олимпийской деревни остается его спортивная инфраструктура. На территории парка созданы все необходимые условия для занятий спортом. Для этого обустроена велодорожка протяженностью 4 км, беговой маршрут, несколько спортивных площадок, два пункта проката инвентаря и многое другое.

Кроме того, в рамках благоустройства парка были проведены следующие работы: построена лодочная станция, создано 6 всесезонных детских площадок, обустроена танцевальная площадка, открыта комната матери и ребенка. Для жителей района и посетителей парка были благоустроены площадка для выгула собак, пикниковая зона, пункты охраны и туалеты.

Территория парка приспособлена и для маломобильных граждан - организованы лестничные спуски и пандусы.

Еще одной уникальной особенностью парка станет сцена на воде и амфитеатры для зрителей. Планируется, что на ней будут проводится регулярные концерты расположенной поблизости Московской государст­венной академической филармонии (Концертного зала им. Рахманинова). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати