RSS

Московские школы вошли в десятку мировых лидеров в области среднего образования

Подписаться на новости
13:42 25.08.2016

Школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment). Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе общегородского открытого августовского педагогического совета.

Напомним, что в мае 2016 г. Правительство Москвы в сотрудничестве с Директоратом образования и учебных достижений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провело первое исследование качества образования в школах города Москвы по стандартам PISA.

PISA (The Programme for International Student Assessment) является крупнейшей общепризнанной международной программой оценки образовательных достижений учащихся.

Тесты PISA призваны оценивать функциональную грамотность учащихся школ в возрасте 15 лет в таких сферах, как чтение, математика и естественные науки. Акцент в тестах сделан на выявлении творческих навыков учащихся, критического мышления и способностей решать практические проблемы в реальных жизненных ситуациях.

Директорат образования и учебных достижений ОЭСР признал результаты тестирования московских школьников по стандартам PISA достоверными.

По словам Мэра, отличных результатов системы образования Москвы удалось добиться за счет изменения системы финансирования школ, увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров в Москве.

«Необходимо понимать, что весь мир и другие регионы России работают над совершенствованием учебного процесса. Для того, чтобы московскому образованию не только соответствовать тем уровням, которые продемонстрировали в этом году, необходимо продолжать работу по улучшению учебы в московских школах. Поэтому мы будем укреплять материально-техническую базу, строить новые детские сады и школы, ремонтировать существующие, оснащать их современным оборудованием. Мы поставили задачу - в течение трех лет, в 2016-2018 гг., за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школу, причем выведем ее на более высокий технологический уровень»,- отметил Собянин.

Глава города добавил, что в течение года в московские школы будет внедряться электронные учебники.

«Мы с вами достаточно долго бились над созданием электронных учебников, пособий. Сейчас такой программный комплекс создан. Он включает в себя электронные учебники, методические пособия и дополнительные материалы. Мы в течение ближайших полугода-года опробируем его, выслушаем замечания, доработаем и будем активно внедрять во всех школах Москвы», - пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати