RSS

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

Подписаться на новости
15:53 24.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Арбатской площади, где ранее был снесен крупный объект самостроя.

Напомним, Арбатская площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, ул. Знаменка и площади Арбатские Ворота. На площади расположены знаковые архитектурные сооружения столицы – вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии метро, кинотеатр «Художественный» (один из старейших кинотеатров России 1909 г. постройки).

По информации пресс-службы мэра, в 1997 г., в технической зоне метрополитена у выхода со станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, был незаконно возведен капитальный объект – двухэтажный павильон площадью 644 кв. м. Для прохода людей было оставлено узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные пешеходные потоки. Кроме того, павильон перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям - кабельным линиям, в том числе линиям уличного освещения. Непосредственно после демонтажа этого объекта самостроя было выполнено временное благоустройство освободившегося пространства. А с мая по август 2016 г. в рамках программы «Моя улица» городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади.

Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка с 0,3 до 0,4 га. В сквере были восстановлены газоны. В ноябре будет дополнительно высажено шесть деревьев и 11 кустарников. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов - 13 скамеек и 20 урн.

Отмечается, что проезжая часть также была приведена в порядок – заменено 33,5 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. Парковка на ул. Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском пер. запрещена. В Староваганьковском пер. для парковки были обустроены парковочные карманы на 13 машиномест. Для улучшения освещения установлено 154 опоры основного освещения и 44 дополнительных опоры торшерного освещения. Воздушные кабельные линии перенесены в подземную кабельную канализацию общей протяженностью 53,3 км с установкой 224 кабельных колодцев.

В ноябре 2016 г. в сквере у памятника М.Фрунзе на ул. Знаменка будет высажено 31 дерево и 25 кустарников. Таким образом, на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов (Моховая ул. – Воздвиженка – Арбатская площадь – Знаменка), создано комфортное общественное пространство, объединенное с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати