RSS

Благоустроенный Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей

Подписаться на новости
15:03 18.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел улицу Новый Арбат после проведенного благоустройства по программе «Моя улица», где отметил, что в будущем на обновленной улице будут проводиться различные городские фестивали и праздничные мероприятия.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза», - отметил Сергей Собянин.

Работы по благоустройству Нового Арбата на протяжении от Арбатского тоннеля до Садового кольца проводились в период с мая по август 2016 года. Протяженность 1,2 километра, площадь реконструкции занимает 12,1 га. За благоустройство улицы проголосовали 88 процентов участников электронного референдума на портале «Активный гражданин». Сейчас работы находятся на завершающем этапе, демонтированы временные ограждения, возводимые на период работ, восстановлена постоянная схема движения автотранспорта. Завершается благоустройство на отдельных участках магистрали. Высаживать новые деревья и кустарники будут в ноябре, чтобы обеспечить максимальный уровень приживаемости зеленых насаждений.

«Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - сообщил Сергей Собянин.

При реализации проекта благоустройства улицы Новый Арбат были учтены градостроительные особенности улицы: «нечетная сторона» Нового Арбата, где расположены дома-книжки, больше подходила для прогулок, здесь расположено много магазинов и кафе. Но в 1990-х года на части тротуара была организована парковка, что привело к существенному сокращению пешеходного пространства; на «четной стороне» - больше жилых домов, но меньше магазинов и других общественных зданий. Поэтому, для каждой стороны улицы были применены различные архитектурно-планировочные решения.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати