RSS

В Сколково будет создан Международный медицинский кластер

Подписаться на новости
14:02 15.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в фундамент будущего Клинико-диагностического корпуса Международного медицинского кластера в «Сколково».

«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны, мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось ещё одно направление медицины, здравоохранения в Москве – это московский медицинский кластер», - сообщил Сергей Собянин.

29 июня прошлого года Госдума приняла Федеральный закон о строительстве кластера, и вот в июне этого года началось строительство первого здания – площадью около 13 тысяч квадратных метров. Завершение строительства диагностического центра, в штат которого войдут 133 человека (включая 38 врачей и 29 штатных единиц среднего и младшего персонала) запланировано на конец 2017 года. Плановая пропускная способность Центра – 375 посещений в день. В нём будет 49 амбулаторных кабинетов и дневной стационар на 4 койки.

Под строительство Международного медицинского кластера в «Сколково» выделили территорию площадью около 57 гектаров. Здесь будут возведены до пятнадцати клиник мирового уровня, в которых, как упомянул С. Собянин, будет установлено самое современное оборудование, а персонал будет не только российский, будут привлекаться врачи и из-за рубежа. На территории медкластера, помимо клинико-диагностического центра, будет построен онкоцентр, образовательно-медицинский центр (где будут проводиться занятия по повышению квалификации врачебного персонала), здания инфраструктуры и офисы научных организаций, специализирующихся на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий. Строительство будет продолжаться десять – пятнадцать лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати