RSS

Председатели советов ОПОП проводят рейды по антитеррористической защищённости жилого сектора

Подписаться на новости
13:58 15.08.2016

В целях обеспечения антитеррористической защищенности жилого сектора, председателями советов ОПОП района Можайский Западного административного округа столицы организована планомерная профилактическая работа на своих участках.

«В проведении антитеррористических мероприятий мы практикуем совместную работу с участковыми уполномоченными полиции и работниками коммунальных служб, – рассказывает председатель совета ОПОП района Можайский Екатерина Ермакова. – Регулярно посещаем не только жилые дома, но и учебные заведения, учреждения и организации, расположенные на закрепленной за ОПОП территории».

В рамках программы «Антитеррор» еженедельно председатели советов ОПОП участвуют в мероприятиях по проверке закрытия и опечатывания чердаков, подвалов, а также технических помещений. В одном из таких рейдов, проведенных 10 августа текущего года, председателями советов ОПОП территорий района выявлен факт не опечатывания дверей подвальных помещений по адресу: Сколковское шоссе, дом 32, корпус 1. По результатам проверки направлены обращения в ГБУ «Жилищник» района.

Как утверждают председатели советов ОПОП, сотрудники коммунальных служб оперативно реагируют на замечания и незамедлительно устраняют указанные недостатки. Это и понятно: ведь каждый такой факт может стать причиной угрозы жителям.

Также отмечается возросшая активность москвичей. Так, в текущем году советами ОПОП района рассмотрено более 300 информаций, обращений граждан и коллективных жалоб о выявленных нарушениях в содержании чердачных и подвальных помещений (антитеррористическая защищенность).

ГКУ «МГС ОПОП»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати