RSS

Перехватывающие парковки появятся рядом с 17 станциями МЦК

Подписаться на новости
10:55 11.08.2016

Об этом 10 августа Информационному центру Правительства Москвы сообщил первый заместитель руководителя столичного Департамента транспорта Гамид Булатов.

«Это будет около 2 тысяч парковочных мест», - пояснил Булатов.

Он также отметил, что эти парковки будут работать в том же режиме, что и перехватывающие парковки у станций Московского метрополитена.

В настоящий момент рядом со станциями Московского метрополитена функционирует 31 перехватывающая парковка, общая вместимость которых составляет около 6,6 тысяч машиномест. Более 1 миллиона автомобилистов ежегодно пользуются услугами таких перехватывающих парковок, 80% этих водителей совершают пересадку на метро. Средняя заполняемость парковочных мест с учетом выходных дней составляет 86%, а в будние дни достигает практически 100%. Самая большая на сегодняшний день перехватывающая парковка Московского метрополитена, рассчитанная на 1 тысячу 48 машиномест, находится у станции «Аннино».

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу планируется запустить 10 сентября. Предполагается, что запуск МЦК уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей и гостей столицы появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и 120 миллионов человек к 2020 году. Всего на кольце будет функционировать 31 станция, на 17 из них можно будет пересесть на 11 линий метрополитена, на 10 - пересесть на пригородные электрички.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати