RSS

МГС ОПОП проверяет столичные дворы на наличие брошенного транспорта

Подписаться на новости
14:38 08.08.2016


Председатели советов ОПОП района Люблино Андрей Понкратов и Александр Орехов 3 августа провели очередной рейд по дворам района на предмет выявления БРТС. Обнаружено наличие нескольких единиц брошенной техники по адресам: Проспект 40-летия Октября, дома 7 и 13; улица Белореченская, дом 15, корпус 2 и дом 31; улица Ставропольская, дом 4, корпус 3; улица Совхозная, дом 53, корпус 2. По результатам проверки председатели советов ОПОП подготовили отчет главе управы района с приложением фотоматериалов для принятия мер по утилизации брошенного автотранспорта.

«Основными признаками, позволяющими рассматривать тот или иной автомобиль, как брошенный, – рассказывает председатель совета ОПОП района Михаил Мешалкин, – являются: отсутствие государственного регистрационного знака; признаки долгого пребывания транспортного средства без движения; разукомплектованность; захламленность салона или грузового отсека; свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери и т.п.). Мы уделяем особое внимание брошенному транспорту. Такие автомашины создают препятствие для проезда специального автотранспорта, прохода пешеходов, особенно мам с колясками. Другая проблема в том, что БРТС создают антисанитарную обстановку в городе – из их проржавевшего «нутра» вытекают на асфальт масла и прочие технические жидкости. К тому же в таких автомобилях нередко устраивают свое «жилье» лица БОМЖ. В эти автомашины могут проникнуть дети и пораниться об острые углы ржавого металла и остатки разбитого остекления. К тому же брошенные автомобили создают реальные угрозы проведения терактов».

Всего в 2016 году только на территории района Люблино было выявлено около 150 единиц бесхозного и брошенного автотранспорта.

ГКУ «МГС ОПОП»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати