RSS

До конца лета на столичных улицах появится новая разметка

Подписаться на новости
13:12 29.07.2016

До конца лета на нескольких десятках столичных улиц появится новая разметка, которая должна изменить схему движения автомобилей, сообщил Информационный центр правительства Москвы со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева.

По словам Юрьева, речь идет о нескольких типовых способах борьбы с пробками. Так, на участке Алтуфьевского шоссе перед Вологодским проездом число полос будет увеличено с четырех до пяти, на участке Липецкой улицы от МКАД до Ряжской — с шести до восьми.

На всем протяжении Люблинской улицы для движения прямо разметкой будет выделено две полосы, но перед перекрестками будут организованы карманы для левого поворота, чтобы поворачивающие машины не тормозили основной поток.

На съезде с трассы М4 «Дон» на внутреннюю сторону МКАД появятся островки безопасности, которые разделят транспортные потоки. На улице Профсоюзной перед Островитянова появится полоса для поворота налево.

Подобные меры, но в качестве эксперимента, в Москве уже применялись в 2015 году, когда, в частности, на Садовом кольце в районе Красных Ворот появилась так называемая направляющая разметка.

В ЦОДД признают, что использовать разметку для борьбы с пробками повсеместно в Москве невозможно, поскольку на отдельных участках (например, на перекрестке Симферопольского шоссе с МКАД) проблему решить может только строительство эстакады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати