RSS

К 2025 году в России будет сформирован единый реестр граждан

Подписаться на новости
12:22 28.07.2016

Он будет формироваться на основе данных системы ЗАГС, сообщил портал Гарант.ру со ссылыкой на Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

По совам Министра, единство информации в новом банке данных будет обеспечиваться в том числе за счет данных ФНС России и других ведомств. Николай Никифоров выразил уверенность в том, что это позволит более оптимально оказывать госуслуги и снизить расходы государства.

Ожидается, что разработка концепции реестра завершится в ноябре текущего года, тогда же будет подготовлен проект соответствующего федерального закона. Министр добавил, что финансирование единого реестра будет осуществляться в рамках текущих лимитов федеральных органов власти, а дополнительные денежные средства не потребуются. По словам Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, работа над новым проектом будет идти в несколько этапов и должна завершиться в 2025 году.

Напомним, в апреле текущего года с похожей инициативой выступил кабмин: предлагалось создать электронный реестр записей актов гражданского состояния. Причем в соответствии с законопроектом, книги госрегистрации актов гражданского состояния также будут переведены в электронную форму. В июне текущего года президент подписал соответствующий закон (Федеральный закон от 23 июня 2016 г. № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния"). Он вступит в силу с 1 января 2017 года, за исключением ряда положений, а перевод в электронную форму книг госрегистрации актов гражданского состояния должен быть завершен не позднее 31 декабря 2019 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати