RSS

В Новой Москве пресечена деятельность группы, занимавшейся привлечением на работу нелегальных мигрантов

Подписаться на новости
17:10 26.07.2016

Сотрудники Управления уголовного розыска столичной полиции и оперативники УВД по ТиНАО выявили на территории Новой Москвы овощную базу, где на протяжении нескольких месяцев трудились и проживали мигранты из Средней Азии.

При проверке объекта правоохранителями было установлено, что 27 граждан находятся на территории России незаконно. У нелегалов не имелось необходимых для работы документов, том числе санитарных книжек.

Позже сотрудники полиции задержали организованную группу из четырех человек, которые, как выяснилось, занимались привлечением на работу мигрантов. Все фигуранты - жители московского региона, руководители и сотрудники базы.

Мигрантам предлагалось обрабатывать и фасовать овощи, причем труд иностранных граждан оценивался значительно ниже реальной стоимости. Таким образом, минимизировав затраты на заработную плату, участники группы получали прибыль от неуплаты налогов и других обязательных платежей.

Позже сотрудники отдела уголовного розыска УВД по ТиНАО провели обыски по месту проживания задержанных. Так, были обнаружены и изъяты электронные носители, на которых имелась персональная информация о нанимаемых на работу людях, паспорта иностранных граждан, миграционные карты, поддельные медицинские справки, а также документы, подтверждающие нахождение нелегальных мигрантов на рабочем месте (табель).

К административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» привлечено 27 иностранных граждан.

Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

В отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще один находится под подпиской о невыезде. Устанавливаются возможные соучастники фигурантов. Расследование продолжается.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати