RSS

В столичном МЧС подвели итоги за первое полугодие 2016 года

Подписаться на новости
17:08 26.07.2016


В столичном Главке МЧС под руководством начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Ильи Денисова состоялось подведение итогов деятельности московского пожарно-спасательного гарнизона за 6 месяцев 2016 года. Руководители подразделений столичного Главка доложили о результатах проделанной работы, а также рассказали о достижениях по своим направлениям деятельности.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве по ГПС Сергей Желтов отметил, что в целом все задачи, поставленные на первое полугодие 2016 года, были достигнуты, кроме этого, гарнизону удалось добиться в своей деятельности определенных положительных результатов

В первом полугодии силами подразделений гарнизона, а это составляющая Главного управления МЧС, Департамента по делам ГО, ЧС и ПБ г. Москвы и других взаимодействующих структур, были ликвидированы 2 чрезвычайные ситуации техногенного характера, спасено 11 человек. Было совершено более 29 тысяч экстренных выездов, из них на пожары – 2753, на загорания – 3737. Также, силы пожарных и спасателей 802 раза привлекались для ликвидации последствий ДТП, где было спасено 157 человек.

За 6 месяцев 2016 года была обеспечена безопасность более 670 мероприятий федерального, городского и окружного значения, где, благодаря работе пожарных и спасателей, происшествий и чрезвычайных ситуаций допущено не было.

- Спасателями на водоемах столицы было спасено 62 человека, - отметил Сергей Желтов, - 2729 полетов было выполнено вертолетами «Московского авиационного центра», при тушении пожаров выполнено 14 сливов воды, получили своевременную помощь на месте или же были госпитализированы более 439 человек.

Также, заместитель начальника по ГПС обратил внимание и на работу в рамках взаимодействия с подразделениями Главного управления МЧС России по Московской области. Так, количество случаев реагирования на происшествия Московской области силами специалистов МЧС Москвы составило 492 раза, в свою очередь, из области на территорию Москвы – 82 раза.

Кроме того, в первом полугодии 2016 года были созданы 27 учебных групп по служебной подготовке, где сотрудники повышают свои профессиональные навыки, совершенствуясь по направлениям деятельности, связанным с их повседневной работой. Также, были проведены соревнования и смотры-конкурсы в области профессионального мастерства – соревнования на звание «Лучший пожарный», «Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте», «Лучшее звено газодымозащитной службы», «Лучший начальник караула». Северо-Восточный, Восточный и Центральный административные округа столицы заняли в данных соревнованиях призовые места.

В рамках совещания выступили и руководители структурных подразделений Главного управления и Депепартамента по делам ГО, ЧС и ПБ г.Москвы. Были подведены итоги деятельности за 6 месяцев газодымозащитной службы, нештатной службы РХБЗ, а также нештатной службы связи территориального пожарно-спасательного гарнизона города Москвы.

В завершении подведения итогов деятельности и обсуждения всех значимых вопросов, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов поблагодарил собравшихся за проделанную работу, отметив, что все положительные изменения столичного Главка за 6 месяцев – результат кропотливой работы всего пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы.

Наиболее отличившиеся сотрудники были награждены медалями «За спасение погибавших» и «За укрепление боевого содружества», а также благодарностями начальника Главного управления. Победителям конкурсов профессионального мастерства и смотр-конкурсов были вручены памятные кубки.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве 
Материал подготовила Александра Калинберг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати