RSS

Завершено благоустройство Братеевского парка

Подписаться на новости
14:44 20.07.2016

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству парка. По словам мэра, парк превратился в комфортную зеленую зону.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная. Сейчас сделаны качественные дорожки, освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. К тому же Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - сказал Сергей Собянин.

Работы по благоустройству Братеевского парка были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 года. Согласно проекту благоустройства в парке была создана комфортная пешеходная зона с газонами и цветниками, отремонтированы и построены сходы, лестницы и дорожно-тропиночная сеть, проведено дополнительное освещение, выполнены дренажные работы на заболоченных местах. Кроме того, в парке оборудовали 2 теннисных корта, 3 детских площадки, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и уличные тренажеры.

Также благоустройство было проведено и на прилегающих к Братеевскому парку территориях: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Согласно проекту были созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около 1 км.

По словам Сергея Собянина, цель благоустройства Братеевского каскадного парка – создать для жителей и гостей столицы комфортное место для отдыха и занятий спортом.

Первым крупным культурно-развлекательным мероприятием в Братеевском парке станет Международный фестиваль фейерверков «Ростех». Парк был выбран в качестве основной площадки не случайно: его террасы создают «природную» трибуну, с которой шоу будет одинаково хорошо видно всем гостям фестиваля. Кроме того, здесь есть возможность безопасно запускать фейерверки с противоположного берега реки.

Напомним, 23 и 24 июля 2016 года в Братеевском каскадном парке состоится Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех». Главной темой фестиваля станет кинематограф. Участниками фестиваля станут лучшие пиротехнические команды из России, Китая, Португалии, Франции, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Эстонии.

Всего участники произведут более 50 тысяч залпов, используя 25 тонн пиротехники. Планируется, что высота фейерверков будет достигать 300 м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати