RSS

В Москве системой ЕМИАС пользуются почти 9 млн горожан

Подписаться на новости
14:29 15.07.2016

Об этом 15 июля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения ситуационного центра Департамента здравоохранения столицы.

«Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы - одной из самых, я думаю, крупных в мире муниципальной системы медицинской, которая охватывает 23 тысячи рабочих мест: врачей, терапевтов, педиатров, людей, работающих в поликлиниках. И этой системой сегодня пользуются уже около 9 миллионов москвичей», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники.

«За последние три года внедрения этой системы количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более сократилось с 35% до 2%. Более чем в 10 раз сократилась эта проблема, связанная с записью к врачам. Это первое. Сократилось и время ожидания под дверью врача. Примерно где-то в пять раз сократилось количество людей, которые проводят в коридоре врача более 40 минут. Это, конечно, улучшило работу в целом амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы также рассказал о планах по дальнейшему развитию ЕМИАС.

«Конечно, это охват стационарной помощью всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Это развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами. Вообще все развитие информатизации здравоохранения оказывает помощь, как пациентам, так и врачам и является одним из самых главных и приоритетных в области московской медицины» - отметил мэр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати