RSS

Будет усилен противопожарный надзор на берегах Москвы-реки

Подписаться на новости
12:35 12.07.2016

Противопожарный надзор будет осуществляться в зеленых зонах и на речных берегах Москвы-реки с воды с помощью специального катера с водяной помпой и брандспойтом. Об этом 12 июля сообщила информационный центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Увеличены количество инспекторов и частота обходов. Кроме того, в районе Серебряного бора, Строгинской поймы, там, где много воды и людям хочется развести огонь, мы начали еще патрулирование с воды на катере», - цитирует пресс-служба главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского.

По его словам, спецкатер оборудован водяной помпой и брандспойтом. «Катер подходит в труднодоступные места, куда инспекторам трудно доехать или дойти с берега. Сначала посетителей предупреждают в мегафон о том, что они совершают противоправные действия. Если они не прислушиваются, то инспекторы могут даже затушить очаг возгорания с воды, применив водяную помпу и брандспойт», - пояснил Антон Кульбачевский.

Он также добавил, что в столичных зеленых зонах оборудовано порядка 300 пикниковых точек. Их специально размещают подальше от травы и другой зелени, чтобы москвичи не могли спровоцировать пожар. Вне этих точек разжигать костры запрещено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати