RSS

В Новой Москве выявили факт мошенничества в сфере детского отдыха

Подписаться на новости
14:17 01.07.2016

Следственным отделом ОМВД России по г.о. Троицк возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора фирмы по дополнительному образованию детей, подозреваемого в мошенничестве.

Как установили полицейские, 31-летний гендиректор организации, являясь одновременно и тренером по плаванию в школе, предложил родителям своих воспитанников приобрести путевки в детский оздоровительный лагерь на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Мужчина сообщил, что поедет в лагерь вместе с детьми, где будет их тренировать, оттачивать мастерство в плавательном спорте.

Оформив официальные договоры, злоумышленник просил у родителей внести аванс в размере 30% от общей стоимости путевки, а спустя неделю – полную стоимость. После того, как тренер получил все денежные средства, он перестал выходить на связь. Из школы мужчина был уволен.

Следствием установлено, что в общей сложности злоумышленник получил от 6 семей города Троицка более 100 тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска и инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД Троицка. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники УВД по ТиНАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефону: (495) 850-13-20 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати