RSS

В Новой Москве обнаружен цех по производству поддельного моторного масла

Подписаться на новости
16:24 27.06.2016

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве были задержаны трое участников преступной группы, организовавших цех поддельного машинного масла.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Главного управления МВД России по г. Москве выявили факт подделки моторного масла известного производителя», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Правоохранители обнаружили 15 полных двухсотвосьмилитровых емкостей с маслом, на которые были наклеены этикетки известной международной марки и 146 пустых емкостей с товарным знаком, подготовленных к дальнейшей продаже.

Само масло не имеет ничего общего с известным брендом, по качеству также не соответствует мировым фирмам.
Поддельный товар сбывался на территории Москвы и Московской области.

Задержаны трое участников организованной преступной группы. 29-летний уроженец Средней Азии, 48-летний москвич и 30-летний уроженец ближнего зарубежья.

По результатам рейда возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой», максимальное наказание по которой предполагает шесть лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. рублей.

Мужчины задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати