RSS

Правительство проверит все детские лагеря в стране

Подписаться на новости
16:35 21.06.2016

В ходе всероссийской проверки будут проанализированы прежде всего квалификация вожатых и инструкторов. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец на совещании в кабинете министров, сообщил портал Гарант.ру.

Поводом для внеплановой проверки послужила трагедия в детском лагере в Карелии, которая случилась 18 июня. Несмотря на штормовое предупреждение, администрация лагеря разрешила педагогам организовать сплав на лодках по озеру Сямозеро. В результате шторма погибли 14 детей.

Напомним, что 1 июня на совещании кабмина по вопросам организации детского отдыха и оздоровления в текущем году Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев обратил особое внимание на безопасность водных видов отдыха.

Добавим, что требования к детскому отдыху, в том числе на водных объектах, довольно жестко регламентированы. К примеру, строго прописаны правила безопасности детей, отдыхающих в детских лагерях, при купании. В частности, эксплуатация пляжей пионерских лагерей или других детских учреждений запрещается без наличия в их штатах инструкторов по плаванию. На последних возлагается вся ответственность за безопасность детей на воде. Купание детей, не умеющих плавать, проводится отдельно от детей, умеющих плавать. А во время купания рядом с детьми, на расстоянии 2 м должна находиться спасательная лодка со спасателем.

Определено также, как должно проходить купание детей в походах, на прогулках и на экскурсиях. Так, место для купания должно быть неглубоким, с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Перед тем, как в воду зайдут дети, место для купания должны обследовать взрослые, умеющие хорошо плавать и нырять (раздел VI Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории муниципального образования).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати