RSS

В Москве тестируют систему автоматизированного оповещения о ЧП на водных объектах

Подписаться на новости
13:38 31.05.2016

В столице проходит испытания система автоматизированного оповещения о происшествиях на водных объектах, оборудование установлено на трех поисково-спасательных станциях. Об этом сообщил Информационный центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу столичного управления МЧС.

«Система автоматизированного оповещения спасателей о происшествиях в настоящий момент в пилотном режиме установлена на трех станциях - «Левобережная», «Академическая» и станция «Крымский мост». На последней система используется наиболее активно. Это так называемые интеллектуальные камеры, которые фокусируются на фигуре человека, в случае обнаружения которой на пульте спасателей загорается красная мигающая лампочка, которая обозначает, что в районе моста зафиксировано происшествие», - отметили в пресс - службе.

Кроме того, в столице запущена система автоматизированного информирования населения в зоне отдыха, используемая на мобильных устройствах. «Человек включает свой гаджет и первое, что он видит - это полную характеристику зоны отдыха, в которой он находится, включая как природу, так и телефоны экстренных служб», - добавили в ведомстве.

По данным МЧС, все подразделения Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах комплектуются новой современной техникой, которая позволяет оперативно отреагировать на происшествие и в короткие сроки спасти человека.

С 1 июня в Москве стартует купальный сезон. Для жителей и гостей столицы будут работать 124 места массового отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием. После проверок к эксплуатации были допущены 11 пляжей. На всех объектах создана необходимая береговая инфраструктура, с началом купального сезона будет организовано дежурство спасателей и полицейских.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати