RSS

В Московском метрополитене стартовал проект «Музыка в метро»

Подписаться на новости
11:58 30.05.2016


Проект был подготовлен Департаментом транспорта Правительства Москвы и Московским метрополитеном совместно с представителями музыкального сообщества и начал работу 25 мая.

Заметим, что почти тысяча музыкантов отправили свои заявки на участие в проекте, 30 из них уже начали выступать в рамках пилотного проекта на трех специально организованных площадках в метро.

Все площадки отвечают требованиям безопасности. Они просматриваются с камер видеонаблюдения, не мешают проходу пассажиров. Музыкальные подмостки будут оригинально оформлены и помечены яркими напольными стикерами.

Выступления музыкантов будут бесплатны, с них не будут взиматься средства за аренду площадок. На добровольной основе музыкантам можно будет оставить пожертвования, о чём пассажиров проинформируют таблички, размещенные рядом с музыкальными площадками.

Первые пилотные концерты прошли на станциях "Курская", "Выставочная" и "Маяковская", где дебютировали победители проекта.

В церемонии торжественного открытия площадки для выступлений музыкантов на "Маяковской" приняли участие начальник управления развития Московского метрополитена Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Владимир Титов и заместитель начальника Московского метрополитена по коммуникациям Дмитрий Комендантов. На площадке выступили группа "Градусы" и музыкальный струнный квартет "Живой Арканум", музыканты которого первыми получили официальное разрешение на выступления в метро.

Для обеспечения безопасности музыкантов и зрителей на станции «Международная» и поддержания правопорядка при проведении мероприятия были задействованы наряды полиции УВД на ММ, Служба безопасности метрополитена, которым активную помощь и содействие оказывали 14 народных дружинников Московского метрополитена.

Нарушений порядка и чрезвычайных происшествий зафиксировано не было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати