RSS

МЧС объявило о готовности столичных пляжей к купальному сезону

Подписаться на новости
13:56 25.05.2016

24 мая в Серебряном Бору прошел семинар-совещание, организованный Главным управлением МЧС России по г. Москве совместно с Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы. В нём приняли участие представители городских служб, департаментов, префектур, добровольных спасательных формирований.

В ходе мероприятия было озвучено, что всего на территории города Москвы организовано 12 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания, 65 мест массового отдыха на водных объектах.

Кроме того, в летний период 2016 года различными ведомственными структурами спланированы к открытию 3 ведомственных пляжа.

Также главный государственный инспектор по маломерным судам по г. Москве Владимир Волков добавил, что к обеспечению безопасности на воде в Москве привлекается порядка 900 общественных спасателей. Среди них – кинологи со служебными собаками из общественной организации «Сотер». РООПСВОД Москвы, которая специализируется на профилактике и спасении на водах, насчитывает 251 человек и организует на водных объектах города 50 общественных спасательных постов. Матросы-спасатели, которые будут дежурить на пляжах, проходят обучение в Учебно-методическом центре ГОиЧС Москвы.

– В июне и июле в Москве будут проводиться смотр-конкурсы на лучший общественный спасательный пост на воде, – сообщил заместитель руководителя территориального органа – подытожил Волков.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве
Текст: Елена Буколова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати