RSS

В Москве прошел финал соревнований МЧС «Человеческий фактор»

Подписаться на новости
13:44 19.05.2016


В Москве в рамках Международного салона «Комплексная безопасность» прошел финал Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки среди студенческих добровольческих отрядов «Человеческий фактор».

Соревнования проводятся по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!», который стартовал в 2015 году. Основная его идея заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку.

Для создания обстановки максимально приближенной к возможным чрезвычайным обстоятельствам привлекались загримированные статисты. Участникам соревнований были предложены различные ситуационные задачи, – оказание первой помощи условным пострадавшим, поддержание с ними контакта и контролирование их физического состояния, оказание психологической поддержки.

Судили всероссийский этап соревнований ведущие специалисты в области первой помощи и экстремальной психологии. Судьями по первой помощи были спасатели международного класса, кандидаты и доктора медицинских наук и ведущие специалисты в области практической медицины и реаниматологии. Судьи по психологической части – ведущие специалисты в области экстремальной психологии ЦЭПП МЧС России и Пожарно-спасательного центра города Москвы.

Победителем Всероссийского конкурса «Человеческий фактор» стала команда студенческого спасательного отряда Кубанского государственного медицинского университета Минздрава России. На втором месте – команда добровольного спасательного отряда Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Московского городской психолого-педагогического университета. Тройку лидеров замкнула команда Севастопольского государственного университета.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати