RSS

Открылся вестибюль станции «Проспект Мира» кольцевой линии метрополитена

Подписаться на новости
15:06 17.05.2016


16 мая 2016 г. после масштабной реконструкции для пассажиров открыл двери вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии. Вместо 3 старых эскалаторов здесь установили 4 новых, а также провели масштабные реставрационные работы.

Вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии был закрыт 30 мая 2015 года в связи с необходимостью проведения работ по замене эскалаторных комплексов, технический срок эксплуатации которых подошел концу.

Эскалаторы, установленные в 1952 г. выработали свой ресурс и нуждались в замене для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров. Плановый срок ремонтных работ составлял 12 месяцев, однако благодаря слаженной работе подрядчиков и служб Московского метрополитена, замена эскалаторных комплексов и реконструкция здания завершились ранее запланированного срока.

Для удобства граждан и более эффективного использования подземки, на станции вместо 3 старых эскалаторов установили 4 новых, современных, а также провели реставрационные работы в вестибюле. Это на 25% увеличит пропускную способность станции метро. В ходе работ сохранены все элементы, представляющие архитектурную ценность, и отреставрированы поврежденные элементы декора. По историческим чертежам воссозданы светильники, реставрированы облицовка стен вестибюля и фасадов, смальтовая мозаика стены центрального зала. В кассах обновленного вестибюля оплатить проезд можно при помощи банковских карт.

Помимо установки эскалаторов, в вестибюле станции «Проспект Мира» Кольцевой линии, были проведены ещё работы по реконструкции вестибюля. В ходе работ сохранены все элементы, представляющие архитектурную ценность, и отреставрированы поврежденные элементы декора. Реставраторам пришлось заново воссоздать целый ряд утраченных элементов. Заново отлита скульптура, символизирующая плодородие. Теперь она венчает нишу-экседер на фасаде вестибюля. По историческим чертежам воссозданы осветительные приборы.

Были проведены работы по реставрации не только облицовки стен вестибюля, но и тамбуров, цоколя и фасадов, металлических вентиляционных. Отреставрирована смальтовая мозаика восточной стены центрального зала.

За значительный вклад в выполнение работ по реконструкции сотрудники Дирекции инфраструктуры метрополитена, Электромеханической, Эскалаторной и других служб получили награды от руководителя транспортного комплекса столицы и начальника метрополитена.

Вестибюль «Проспекта Мира» -Кольцевой теперь полностью соответствует новому стандарту комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. Теперь пассажиры станции имеют возможность приобрести билеты в кассах при помощи банковских карт, а также могут оплатить проезд по технологии PayPass/PayWave прямо на турникете. Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту к считывающему устройству.

Заметим, что в процедуре открытия станции приняли участие народные дружинниками НД Московского метрополитена в количестве 8 человек, которые совместно с правоохранительными органами обеспечивали общественный порядок и безопасность участников мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати