RSS

Летнее благоустройство в Москве охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

Подписаться на новости
12:07 05.04.2016

В Москве в 2016 г. пройдут работы на 186 общественных пространствах, включенных в программу летнего благоустройства. Об этом в ходе заседания правительства Москвы сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В частности, благоустройство будет проведено на таких важных для города улицах как Тверская (частично), Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, Бульварное и Садовое кольца (частично) и др.

При разработке проектов благоустройства 2016 г. особое внимание было уделено высадке деревьев. Всего их будет высажено 2 400 штук. Липы, вырубленные более 20 лет назад, вернутся на Тверскую улицу. Большое количество деревьев будет высажено вдоль Садового кольца, которое вновь станет зелёным поясом города.

На площадках, освободившихся от самостроя, будут организованы новые городские площади и иные комфортные общественные пространства.

Масштабным проектом 2016 г. станет благоустройство территорий общей площадью 1,1 тыс. га, прилегающих к Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД). Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. Кроме того, в ходе благоустройства начнётся формирование единой стилистики МКЖД как нового наземного кольца метро. В первую очередь, будут обустроены удобные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Причем, как и в прошлые годы, москвичи сами выбирали программы благоустройства – через голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати